Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Cлабоумных во всем мире станет втрое больше - ученые

26 августа 2015 13:43

Группа ученых из международного института по изучению болезни Альцгеймера прогнозирует, что число слабоумных во всем мире утроится. По данным исследователей, к 2050 году число страдающих деменцией людей достигнет 132 млн. А на сегодняшний день зафиксировано уже порядка 47 млн случаев с этим диагнозом, пишет MedPulse.Ru.

Известно, что болезнь Альцгеймера настигает пациентов в возрасте от 65 лет. По мнению ученых, стабильно увеличивающаяся продолжительность жизни населения повлечет за собой неуклонное старение населения планеты. Увеличится и число пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера, причем, почти в три раза.

При этом известные методы лечения способны лишь смягчить ряд симптомов, но избавиться от недуга полностью пока не представляется возможным.

С учетом тенденции к увеличению продолжительности жизни, спустя 35 лет число возрастных жителей увеличится на 185% в странах со средним уровнем экономического развития, и на 239% в бедных государствах. 

Если в 2006 году общемировая заболеваемость определялась в 26,6 млн человек, то на сегодняшний день во всем мире число людей старше 60 лет составляет чуть больше 900 млн человек. А значит, риск заболевания недугом Альцгеймера увеличивается в разы.




Статьи


22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».




21 марта 2017 22:00
Труд под страхом голода

Труд под страхом голода Алексей Улюкаев предложил упростить процесс увольнения работников и увеличить пенсионный возраст. Увольнение работников необходимо упростить, а по возможности вообще заменить их на мигрантов. Такова суть предложений министра экономического развития Алексея Улюкаева, описанная им в программной статье.











Сайт про выборы Rambler's Top100