Электорат.Инфо
Новости

Британские журналисты уверены, что Россия вымрет через 35 лет

26 августа 2015 13:32

Британское издание The Times опубликовало статистику, согласно которой в России к 2050 году останется только 80 млн россиян.

Опираясь на прогноз данные  главы Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, который заявил, что население России может сократиться с 143,5 млн до 80 млн к 2050 году,  издание перечисляет причины вымирания населения в РФ. Это, в первую очередь, нищета и алкоголизм, полагают иностранные журналисты.

Почти на всей территории страны, за пределами Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных центров, россияне живут в бедности, что приводит к сокращению рождаемости - молодые люди не желают заводить детей в таких  условиях. 

По информации  The Times, в первую половину 2015 года уровень смертности в России вырос на 5,2% по сравнению с тем же периодом год назад, в основном умирали люди в возрасте от 30 до 45 лет.  ОБСЕ отмечает, что треть случаев гибели российских мужчин так или иначе вызвана злоупотреблением спиртным, передает Правда.Ру. 

Минздрав РФ отчасти подтверждает данные предположения: глава ведомства Вероника Скворцова сообщала ранее, что до 70% умерших россиян были в момент гибели в состоянии алкогольного опьянения.  Кроме того, из-за увлечения родителями спиртным, растет процент младенческой смертности - по данным Скворцовой, до 40% погибших младенцев были просто задавлены своими пьяными матерями. 

Для России характерны также низкая продолжительность жизни у мужчин (63 года), по этому показателю мы уступаем даже Руанде, а также слишком большой разброс в среднем времени жизни между мужчинами и женщинами - последние живут на 12 лет дольше,  и это также характерно в основном для африканских государств. 

Россияне также склонны к суициду, смертность от самоубийств достигает 60 из 100 тыс. человек  в ряде сибирских регионов, это в три раза превышает критический порог, установленный ВОЗ. 

С другой стороны, Минздрав ранее приводил противоположную статистику, согласно которой рождаемость в России постепенно растет - к примеру, за прошлый год этот показатель улучшился на 0,8%.  В 43 субъектах РФ фиксируется  естественный прирост населения. Главной своей победой Минздрав называет снижение младенческой смертности в три раза - в этом Россия опередила большую часть стран, выполнив "задачу тысячелетия" ООН.  

 

Статьи