Электорат.Инфо
Новости

Холостяцкое счастье не меньше супружеского - ученые

24 августа 2015 16:56

Найти свою вторую половину и сочетаться браком для современного человека перестало быть необходимым для счастливой жизни. Эмоциональная гамма у закоренелых холостяков не хуже и не беднее, чем у семейных людей. Да и не особо отличается от того, что чувствуют в повседневности супружеские пары, пишет MedPulse.Ru.

Такого рода догадки молодых исследователей подтвердили данные экспериментального анонимного опроса, в котором приняли участие более четырех тысяч человек. Все они отличались друг от друга множеством параметров. Возрастной диапазон «подопытных» составил от 18 до 90 лет. Но главным критерием для их отбора являлись официально зарегистрированные супружеские отношения.

Как выяснилось, большинство семейных респондентов не испытывают дискомфорта и растерянности без своей второй половины. А одиночки чувствуют себя довольно, а когда даже и лучше, беззаботнее женатых. Это опровергает расхожие представления об одиночестве.

Хотя только супружеская жизнь дает полное и долгосрочное ощущение уверенности, внутреннего спокойствия и душевного равновесия, по заключению ученых.

Впрочем, некоторым людям они не рекомендуют заводить семью, например, интровертам. В одиночестве они счастливее, и обычное человеческое общение им в тягость.

Статьи