Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Казахстанский тенге отправился в свободное плавание

20 августа 2015 13:12

Последние два дня средневзвешенный курс казахстанского тенге к доллару совершал последовательное падение.

19 августа он равнялся 188,38 тенге, что уже было падением на 35,5 процента. 20 августа он снизился еще на 66,88 тенге, информирует Bigness.ru.

По заявлению премьер-министра Казахстана Карима Масимова, именно с 20 августа страна начинает реализацию свободно плавающего курса национальной валюты. Новая денежно-кредитная политика должна, устранить валютный коридор и иметь основой инфляционное таргетирование. Масимов заявляет, что курс тенге должен формироваться теперь по законам рынка, в зависимости от спроса и предложения, под действием внешних и внутренних макроэкономических явлений.

Плавающий курс тенге был полностью поддержан правительством республики. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что нужно готовиться к ценам на нефть в районе тридцати-сорока долларов за баррель и что в следующие несколько лет развивающимся странам будет сложно получить инвестиции и финансовые вливания. Также им отмечено, что сбыт производимых в Казахстане товаров ухудшился ввиду снижения спроса со стороны китайских и российских потребителей.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100