Электорат.Инфо
Новости

Новая компания Alphabet сможет поглотить Google

11 августа 2015 14:58

Бизнесмены Ларри Пейдж и Сергей Брин, создавшие  в свое время Google, на базе поисковика создали новую холдинговую структуру под названием Alphabet.

Как пишет Bigness.Ru,  в Alphabet войдут несколько уже существующих компаний Google, в том числе и сама корпорация. Сам Ларри Пейдж станет исполнительным директором Alphabet, а Сергей Брин - её президентом. Руководителем Google станет Сундар Пичаи, ранее занимавший пост вице-президента компании. 

Пейдж в этой связи отметил, что "наша компания сейчас хорошо работает, но мы считаем, что можем сделать ее деятельность еще более прозрачной и подотчетной. Так что мы создаем новую компанию под названием Alphabet" Помимо Google и Calico, Alphabet получит контроль над исследовательским подразделением интернет-гиганта X-lab, которое занимается разработкой, в частности, системы доставки товаров на беспилотниках.

Название компании тоже выбрано не случайно. "Нам понравилось название "Alphabet", поскольку оно означает совокупность букв, из которых состоит язык - одно из самых важных изобретений человечества и один из основных способов индексирования в поисковой системе Google! Нам также понравилось, что это слово означает "альфа-бет" ("альфа" - доходность по инвестициям сверх нормы), которого мы добиваемся!", - объяснил сооснователь Google Ларри Пейдж.

Статьи