Электорат.Инфо
Новости

Эксперты: Контрафактная продукция на 50% хуже подлинной

11 августа 2015 13:57

В то время, как в России продолжают уничтожать найденную санкционную продукцию, ввезенную на территорию страны контрабандным способом, в интернете не стихают жаркие споры о правильности такого шага властей. Немало пользователей сети предлагало раздать арестованную  продукцию нуждающимся и малоимущим слоям населения.

В интернете не утихают споры и предложения насчет того, чтобы отдавать ее нуждающимся и малообеспеченным слоям населения.

Напомним, комментируя такие предложения пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что такое решение невозможно из-за того, что в большинстве своем присылают контрафактный товар, который может негативно сказаться на здоровье людей.

С мнением Пескова согласились и эксперты. По их мнению, контрафактное имущество, не только продуктовое, поставляемое в Россию, на 50% уступает качеством подлинному. Поэтому Роспотребнадзор юридически не может пустить его ни на продажу, ни в другую реализацию, пишет Pravda.Ru.

В то же время рыночные игроки отмечают, что раздавать санкционку бедным невозможно и потому, что при ввозе ее на таможню велика коррупционная составляющая - некоторую продукцию, даже некачественную, растаскивают "свои" и заинтересованные трейдеры, позже перепродавая ее.

 

Статьи