Электорат.Инфо
Новости

Юрисдикцию иностранного имущества пересмотрит Госдума

06 августа 2015 15:46

Законопроект о возможности ограничения юрисдикционного иммунитета иностранного государства и его имущества на территории России внесло на рассмотрение Госдумы правительство России.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что документ направлен на регулирование юрисдикционного иммунитета иностранных государств в России, пишет Bigness.Ru.

Данный  законопроект "предусматривает возможность ограничения судом Российской Федерации на основе принципа взаимности юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в иностранном государстве, в отношении которого возник вопрос о юрисдикционном иммунитете, Российской Федерации предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме, чем тот, который предоставляется иностранному государству".

Ситуация с пересмотром закона возникла потому, что  в июне во Франции и Бельгии было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов, напоминает издание.