Электорат.Инфо
Новости

Анатолий Вассерман: лишать Гайдар гражданства РФ - то же самое, что ловить мух

05 августа 2015 16:45

Мария Гайдар, принявшая недавно украинский паспорт из рук Петра Порошенко автоматически лишается российского гражданства, объяснил в интервью Правда.Ру политический консультант Анатолий Вассерман.

Дело в том, что по украинским законам не допускается наличие у украинских граждан двух паспортов, если со вторым государством Украина до этого не заключила специальное соглашение. С Россией такой договор отсутствует, соответственно,  Гайдар должна будет вскоре отказаться от российского паспорта. 

"Раз украинский закон запрещает иметь российское гражданство, подчеркнул эксперт, это означает, что Мария Егоровна, либо уже отказалась от гражданства Российской Федерации, либо обязана это сделать в самое ближайшее время", отметил Вассерман. 

Хотя, по мнению эксперта, даже в том случае, если бы этого правила не было, России не стоило бы специально принимать какие-то меры по отношению к Гайдар, переехавшей на Украину, как это предлагали сделать  ранее в Сенате РФ.

При том, что Гайдар, несомненно, является идейным противником и врагом  нашей страны, ясно показав своим поступком, что разделяет лживое мнение, что "Украина - не Россия",  лишать ее российского гражданства не стоит в соответствии с латинской поговоркой  "Орел не ловит мух", означающей что серьезные люди и серьезные структуры мелочами не заморачиваются.

"Действующая Конституция Российской Федерации содержит прямой запрет на лишение гражданства, и я не думаю, что ради такой мелочи, как Мария Егоровна Гайдар стоит переписывать Конституцию", - заявил   эксперт. 

Кроме того, Гайдар уже извергла себя из России, из российского общества,  фактически сделав все возможное для того, чтобы освободить нашу страну от своего присутствия, отметил Анатолий Вассерман.