Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В ООН от России поступила заявка на расширение шельфа в Арктике

04 августа 2015 15:54

Заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова и Менделеева в ООН подала Россия.

Исходя из научного понимания, что "составные части Комплекса Центрально-Арктических подводных поднятий, а именно хребет Ломоносова, поднятие Менделеева - Альфа и Чукотское поднятия и разделяющие их котловина Подводников и Чукотская котловина имеют континентальную природу своего образования" и относятся к подводным возвышенностям, являющимся естественными компонентами материковой окраины, ученые сочли правомерным оформить такую заявку, пишет Bigness.Ru.

Напомним, к таким компонентам не применяется дистанционный лимит в 350 морских миль от исходных линии.   На участок шельфа, включающий хребты Ломоносова и Менделеева Россия претендует с 2001 года. Ранее заявка была отклонена в связи с недостатком информации. 




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100