Электорат.Инфо
Новости

Опубликованы списке производителей некачественных лекарств

03 августа 2015 13:50

Рейтинг фармацевтических предприятий, которые производят некачественные лекарства, был опубликован Росздравнадзором. При этом в ведомстве отмечают, что составленный список не может отражать всей картины, в связи с тем, что проверки Росздравнадзора носят точечный характер и не охватывает весь объем выпускаемой продукции.

В российской половине исследования "лидирует" ОАО "Муромский приборостроительный завод" - у этого производителя больше всего забракованных серий препаратов. Всего в рейтинге 14 предприятий, в зарубежной - 9. На втором месте в российском рейтинге - ООО "Озон" (14 серий, 2 наименования), на третьем - ОАО "Тверская фармацевтическая фабрика" (11 и 4), пишет Bigness.Ru.

Кроме нарушения стандартов упаковки и несоответствия объемов действующего вещества,  претензии вызвала подлинность медикаментов, а также некорректность маркировки. Среди параметров, не соблюдаемых производителями,- растворимость, наличие в препарате посторонних примесей, неправильно указанная масса таблеток.

Отметим, что Росздравнадзор даже не имеет полномочий для наложения каких-либо санкций на производителей, выпускающих бракованные лекарства - единственной мерой, доступной ведомству, является постановка продукции данных предприятий на постоянный контроль, объяснил Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.

Статьи