Электорат.Инфо
Новости

Автомобилистам запретят оставлять свои машины на трех сотнях столичных улиц

27 июля 2015 14:21

В ближайшее время столичные автомобилисты столкнутся с запретом на парковку машин на почти трех сотнях улиц Москвы.

Эта мера принимается городскими властями для того, чтобы "разгрузить" транспортную систему мегаполиса - по итогам исследования структуры пробок и заторов, возникающих ежедневно в столице, указанные улицы должны быть освобождены от припаркованного транспорта. 

В первую очередь, как сообщает Правда.Ру, ограничения коснутся СВАО,  там соответствующие дорожные знаки появятся на 109 улицах. Всего для парковки будет закрыто 290 улиц.  На некоторых улицах будут закрыты для парковки только отдельные участки, уточнили в мэрии.


На данный момент вопрос о запрете находится на обсуждении в межведомственной комиссии по организации дорожного движения, инициатива была выдвинута по итогам анализа ситуации на столичных дорогах. 

Отметим, что это не первая мера, принимаемая в Москве для борьбы с пробками и авариями  на дорогах - к примеру,  в городе готовится настоящая транспортная реформа, в рамках которой все разрозненные частные пассажирские перевозчики будут объединены в общую сеть, которая будет регламентироваться едиными правилами и стандартами оказания услуг.