Электорат.Инфо
Новости

Электронные сигареты травят людей очищенным никтоном

24 июля 2015 13:24

Ученые из Калифорнийского университета экспериментально доказали, насколько электронные сигареты вреднее обычных, а такэже, т что они не помогают бросил курить, чтобы ни говорили их производители, пишет MedPulse.Ru.

В исследованиях пытливых американских специалистов согласились принять участие 136 человек. Чтобы покончить с вредной привычкой курения, им предложили использовать электронные сигареты. Однако изо всех этих подопытных добровольцев бросил курение только один.

Производители электронных сигарет уверяют, что в них сгорает не табак, а испаряется жидкость с никотином. Получается по сути - очищенный яд, то есть жидкий никотин. Курильщиками электронных сигарет он поглощается организмом намного быстрее, а его содержание нередко зашкаливает. Едва ли не лошадиная доза.

Однако хитрый изготовитель указывает другую дозировку опасного вещества, чем вводит потребителей в заблуждение. В итоге курильщики, желающие покончить со своей вредной зависимостью, получают от электронных сигарет еще больший удар по своему здоровью. А к тому же усиление привычки к курению.

Статьи