Электорат.Инфо
Новости

Россияне, украинцы и белорусы побегут навстречу друг другу ради дружбы и спорта

22 июля 2015 14:05

Любители бега из России, Украины и Белоруссии примут участие в эстафете, чтобы" 30 июля встретиться у Монумента дружбы "Три сестры", расположенный на границе трех стран. Дата встречи спортсменов выбрана неслучайно, поскольку это Международный день дружбы, установленный ООН, пишет Правда.Ру.

Российская команда стартует 28 июля в 00:00 от фонтана Дружбы народов на ВДНХ, что тоже символично. Россиянам предстоит преодолеть наибольшее расстояние — 660 километров. Чтобы успеть к намеченному времени, им придется бежать со скоростью 10-12 километров в час.

В этот же день, но немного позже начнут свой забег и участники от Белоруссии и Украины. В украинскую команду вошли девять бегунов-непрофессионалов. Им предстоит преодолеть 250 километров по маршруту Киев-Чернигов-Три сестры. Белорусские участники пробегут 450 км по маршруту Минск-Бобруйск-Жлобин-Гомель-Добруш-Три сестры. В состав команды вошли пять человек.

Собственный корреспондент Правда. Ру расспросил бегунов-энтузиастов, с каким настроением они выходят на дистанцию.

Участник российской команды. ультрамарафонец и трейлраннер Дмитрий Ерохин ответил, что основная идея забега — международная дружба, к эстафете может присоединиться любой желающий, на любом этапе: Москва — Наро-Фоминск (Московская область) — Обнинск (Калужская область) — Калуга — Брянск — Три сестры.

По словам россиянка Юлии Лапкиной, ей понравилась сама идея: бегуны России, Украины и Белоруссии встречаются в международный день дружбы.

Поддержал товарищей по команде Александр Капер: "Мне очень близка идея забега — дружба с нашими братскими странами Украиной и Белоруссией, считаю, что за последнее время у нас накопилось огромное количество разногласий, но как бы ни было, мы не должны разрывать друг с другом братские связи, а лучше укреплять. Этот забег и есть новая связь между нами, и я рад, что участвую в этом мероприятии".

Руководитель украинского Марафонского Клуба Тарас Бульба и главный инициатор забега к Монументу дружбы Три сестры Дмитрий Бабенко сказал так: "Я придумал этот забег, это была моя идея. В наше время между спортсменами России и Белоруссии начинает вырастать стена, которую строим не мы, а политики. Спорт как всегда вне политики. И поэтому мы хотим сделать шаг навстречу друг другу и показать, что мы не хотим войны, что мы друзья, что спорт вне границ и политики".

Лидер белорусской команды Алексей Чемоданов подчеркнул: "Это интересный бег, посыл дружбы. Я состою в оргкомитете марафона Дружбы, и все что касается этой тематики мне не безразлично".

Все участники будут бежать днем и ночью, сменяя друг друга в ритме эстафеты, без остановок. Никто из них не является профессиональным спортсменом, однако все регулярно занимаются бегом.

Статьи