Электорат.Инфо
Новости

Революционное лекарство от депрессии или новый наркотик?

20 июля 2015 19:12

Человека, погруженного в тяжелые раздумья и фантазии теперь можно вылечить всего аз сутки. Чудо-средство от депрессии придумали американские ученые. И это революционное слово в науке, пишет MedPulse.Ru.

Препарат оказывает воздействие на определенные участки мозга, которые отвечают за настроение, поэтому тестирование на людях может вызвать проблемы, исследователи опасаются, что препарат может стать своего рода наркотиком, погружая человека в мир приятных грез, лишенный грустных мыслей и депрессивного состояния. Однако больше пока никаких подробностей не сообщается.

Долгожданные для многих чудесные таблетки пока протестировали только на грызунах. Однако даже эти результаты выглядят весьма многообещающе. Лабораторные мыши, доведенные до крайней депрессии, избавлялись благодаря этому чудо-снадобью всего за сутки. И вскоре исследователи планируют перейти к испытаниям на людях. 

Поскольку лабораторных подопытных людей  не бывает, им придется приглашать добровольцев, погруженных в глубокую депрессию.

В настоящее время на фармакологическом рынке есть препараты, которые надо прописать курсом в течение 3-4 месяцев, совмещая их с другими антидепрессантами. А новое средство превосходит их по всем позициям.