Электорат.Инфо
Новости

Почти на миллиард долларов готовится иск к Игорю Стрелкову за крушение Boeing MH17

16 июля 2015 13:10
Почти на миллиард долларов готовится иск к Игорю Стрелкову за крушение Boeing MH17

Западные пропагандисты продолжают разжигать скандал вокруг малайзийского самолета Boeing-777, не дождавшись результатов международного расследования часть родственников погибших пассажиров подает иск на Игоря Стрелкова.

18 родственников пассажиров малайзийского самолета Boeing-777, который был сбит год назад над Донбассом, подали иск к бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову с требованием компенсации.

Как пишет Telegraph, в документах утверждается, что во время конфликта на Донбассе Стрелков руководил военными операциями ополченцев.

В ходе одной из таких операций якобы и был сбит Boeing 777, а военный лидер ДНР «отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого нападения и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты». Кроме того, ответственными за произошедшее истцы считают и российские власти. Утверждается, что Стрелков действовал под прямым или очевидным руководством правительства России».

Также авторы иска считают, что ракету, которой был сбит самолет, ввезли с российской территории. Члены семей 18 пассажиров самолета требуют выплаты компенсации в размере $ 900 млн (более 51 млрд рублей).

Ситуация больше похожа на очередное разжигание скандала к годовщине сбития малайзийского лайнера.

По истечение года так и не было завершено расследование обстоятельств авиакатастрофы, а премьер малайзии на днях заявил, что следствие закончится лишь к концу 2015 года.

Не дождавшись завершения расследования и ровно к дню годовщины трагедии 18 человек подают в суд на Игоря Стрелкова, которого никто еще не признал даже косвенно виновным в авиакатастрофе.

Также по теме:

Пустить в зону боевых действий гражданский самолет - это преступление Украины - эксперт

Донбаcсовцы самостоятельно возвели памятник пассажирам рухнувшего MH17

Трибунал по "Боингу". Роли распределены

Год для публикации данных самописцев упавшего самолета - не слишком? - эксперт

Трибунал по Boeing рейса MH17 выльется в суд над Россией - эксперт

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли

Румынский военный пилот о "Боинге" и "МиГ-29"

Как умирали пассажиры "Боинга" - судмедэксперт

Рейс MH17: вместо истины - игра спецслужб

Статьи