Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Боль для мужчины - не то же, что и для женщины - ученые

14 июля 2015 18:10

Канадские ученые решились на эксперимент, который должен был в очередной раз убедить человечество в физиологической разнице между мужчиной и женщиной, а также в том, что даже боль они чувствуют по-разному. Вот только крайними у исследователей опять стали лабораторные мыши.

Они задействовали в своем жестоком эксперименте самок грызунов, хотя до октября 2014 года опыты проводились только на самцах, пишет MedPulse.Ru.

Микроглии, то есть клетки нервной системы у мышей находились под пристальным наблюдением ученых. Как выяснилось, на самок не подействовали блокирующие болевые ощущения вещества. Они так и продолжали мучиться от боли. И ученые тут же сообразили, что у самок с этим совсем не так как у самцов.

Но пошли и дальше в своих выводах заключив, что у мужской и женской боли имеется различная физиологическая основа. Джеффри Могил, нейрофизиолог, проводивший эксперимент, так и заявил: различие в биологической природе боли у мужчин и женщин экспериментом на мышах доказано, даже не стоит сомневаться.




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100