Электорат.Инфо
Новости

"Правый сектор" создает блок-пост при въезде в Киев

12 июля 2015 14:21
 Правый сектор  создает блок-пост при въезде в Киев

Об этом сообщает корреспондент телеканала «112 Украина», которая находится у здания Администрации президента Украины (АПУ), которое пикетируют сторонники ПС.

«Появилось сообщение, что уже создан блокпост на выезде из Киева, в районе „Академгородка".

Там сейчас собираются бойцы, чтобы сделать свободный проезд для бойцов, которые хотят присоединиться к акции, а также, чтобы избежать провокаций и въезда военной техники», - отметила она.

По ее словам, люди возле АП группируются, чтобы выехать на укрепление данного блокпоста.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро - ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК было поднято по боевой тревоге.

Киев готовится подавить "Правый сектор" бронетехникой. Видео

Киев: Восставший "Правый сектор" куплен Путиным

Дмитрий Ярош поднимает "Правый сектор" против власти по всей Украине

 Аваков и "Правый сектор" обменялись ультиматумами

СМИ :" Правый сектор " терроризирует Мукачево

Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что «Правый сектор» готов сдать оружие, если будет решение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

*«Правый сектор» - запрещенная в РФ экстремистская организация.