Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

США переживают из-за отставания от России в освоении Арктики

07 июля 2015 13:35

Американец,  командир береговой охраны Пол Цукунфт сокрушенно признал, что США безнадежно отстали от России в освоении Арктики. По его словам, русские осваивают Арктику гораздо успешнее, пишет Bigness.Ru.

Цукуефт уверен, что американцы даже "не играют с Россией в одной весовой категории", да и вообще "не участвуют в игре". Пригодной для исследования и освоения Арктики техники у Америки в настоящее время негусто. Это два крупных ледокола - Polar Star, он еще в рабочем состоянии, и сломавшийся несколько лет назад Polar Sea. Еще есть несколько небольших ледоколов, однако на самом деле существует лишь один - USCG Healy.

Для поддержания своих интересов в Арктике Россия в декабре 2014 года создала Объединенное стратегическое командование "Север". В распоряжении РФ - шесть мощных и действующих атомных ледоколов. Мало того, что это огромные корабли, способные работать автономно благодаря ядерным установкам. Они еще позволяют организовать навигацию практически в любой точке и в любой момент.

У россиян еще работают больше десяти дизельных ледоколов. При этом строятся и новые. Планируется закладка строительства корабля водоизмещением 55,6 тыс. тонн.

Объединенное стратегическое командование в итоге может стать полноценной составляющей ВМФ. А Северный морской путь позволит России полностью контролировать эту перспективную артерию, которая могла бы в итоге заменить южный путь, проходящий через Суэцкий канал.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100