Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Эксперт: Другим странам Средиземноморья обидно, что так носятся с Грецией

06 июля 2015 13:31

По итогам референдума в Греции против предложений международных кредиторов высказались 61,31% проголосовавших, за - 38,69%.

Аналитик финансовых рынков Дмитрий Тратас рассказал в интервью корреспонденту Правда.Ру, зачем нужен был изначально этот референдум. Как утверждает аналитик, Ципрасу был важен этот референдум, поскольку он бы снял с него ответственность за достаточно судьбоносное решение. Политик понял, если она будет продолжать свой курс, то кредиторы взбрыкнут и откажутся выдать очередной транш, кредита. А теперь вся ответственность лежит на народе, пояснил он.

Ципрас показал кредиторам решимость двигаться дальше, сделав демонстративный шаг - отправив в отставку главу минфина Яниса Варуфакиса. Он подчеркнул, что независимо от того, останется страна в еврозоне или нет, проблемы в экономике решать надо, а для этого необходимы новые кредиты. «Уступка кредиторам - знак того, что Ципрас готов идти на переговоры", - подчеркнул Дмитрий Тратас.

Также Тратас отметил, что списание долгов ни к чему не приведет, в 2011 году 50% греческого долга, а это было 100 миллиардов евро, было списано, однако с тех пор долги этого государства только увеличились, а экономическая политика никак не изменилась, В заявлении минфина Италии говорится, что входящие в еврозону страны "в состоянии справиться с кризисом и возможными спекулятивными атаками", эксперт прокомментировал в интервью, что значат эти слова. Как он отметил, есть вероятность, что итальянцы имели в виду спекулятивные атаки Ципраса, который угрожает выходом из ЕС.

Он напомнил, что в аналогичном бедственном положении сейчас находятся Италия, Испания, Португалия и Ирландия. Но Евросоюз относится так трепетно только к Греции, оказывая финансовую поддержку. Аналитик подчеркнул, что другим странам, возможно, обидно, что и имел в виду итальянский финансист. Также Тратас отметил, что вся эта ситуация должна оказать минимальное воздействие на российскую экономику.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100