Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Необходимость в донорах вскоре может пропасть благодаря искусственной крови

03 июля 2015 17:26

Британские медики обещают к 2017 году создать искусственную кровь, которая сможет заменять донорскую.

Об этом сообщает Medpulse.ru  со ссылкой на национальную  службу  здоровья Великобритании.

В основе искусственной крови будут стволовые клетка, остающееся после родом, ученым удалось получить из них эритроциты. 

Для испытания инновационной разработки, исследователи планируют привлечь к испытаниям около 20 добровольцев, которым будет влито небольшое количество "синтетической" крови - от 5 до 10 миллилитров искусственной крови.

Это не первая попытка создать искусственную кровь - два года назад подобные опыты проводились в США, один из добровольцев даже получил немного такой крови , влитой в его вены.  Но до сих пор наука не смогла решить проблему изготовления искусственной крови в тех объемах, которые нужны для переливания пациентам.  

 




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100