Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россияне стали меньше тратить в турпоездках

02 июля 2015 13:27

Эксперты Citibank заявляют, что с января по июнь этого года количество операций по кредитным картам за рубежом уменьшилось на 27 процентов в сравнении с пятью первыми месяцами прошлого года.

Согласно их прогнозам, за 2015 год граждане РФ оставят за границей 23,6 миллиарда долларов, что представляет собой наименьшую цифру за все время наблюдений, сообщают "Известия".

Для сравнения, в 2013 году русские туристы потратили 53 миллиарда долларов, напоминает Правда.Ру.

Наибольшее снижение в покупках показали ювелирные изделия, приобретение которых уменьшилось на 51 процент, вдвое меньше стали покупать кожаные изделия, также на 36 процентов уменьшились траты на приобретение товаров в магазинах Duty Free. Больше всего российские туристы тратят в США, Великобритании, Франции, Финляндии и Италии. При этом во всех странах замечено уменьшение количества туристов из России.

Так, в Египет отправилось на 2 процента меньше, в Индию на 17 процентов и на Кипр - на 18 процентов меньше российских туристов. Но при этом на 25 процентов увеличилось количество туристов, отправляющихся в Нидерланды, и существенно большее число россиян отправилось в страны ближнего зарубежья. Так, почти на 100 процентов увеличилось количество туристов, посетивших Казахстан.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100