Электорат.Инфо
Новости

В 250-миллионной Индонезии запретили хождение доллара

02 июля 2015 03:01
В 250-миллионной Индонезии запретили хождение доллара

В Индонезии с 1 июля 2015 г. официально вступил в силу запрет на использование американского доллара и каких-либо других иностранных валют при проведении финансовых операций на ее территории, передает Вести. Экономика.

Весной в Банке Индонезии (Bank Indonesia) объявили о готовящемся запрете при осуществлении любых платежей в любой другой валюте, кроме национальной, в том числе при выдаче зарплаты, оплате авиабилетов, проживании в гостиницах, аренде недвижимости. Об этом, в частности, в апреле этого года сообщали в агентстве «Рейтер».

В своих комментариях по поводу запрета директор управления денежным обращением Банка Индонезии Эко Юлианто, в частности, отметил: «До сих пор при проведении многих сделок и расчетов в Индонезии использовались валюты иностранных государств, и это оказывает дополнительное давление на обменный курс нашей валюты. Мы не хотим допускать долларизации экономики Индонезии, поэтому мы должны поддерживать суверенитет рупии».

Австралия и Индонезия продолжат слежку друг за другом

Индонезия запретила бикини на конкурсе

"Мисс мира" Индонезия решилась покупать Sukhoi Superjet 100

Индонезия "поприветствовала" Обаму акцией протеста

Индонезия поставила мировой рекорд по приготовлению шашлыков

Индонезия отметила "колоссальное улучшение" отношений с РФ

ИНДОНЕЗИЯ РАЗМЫШЛЯЕТ О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКУПКИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ У РОССИИ, передает пекинский корреспондент «ПРАВДЫ On-line»

Позднее в ЦБ страны внесли небольшие коррективы в запрет, заявив, что для международных компаний будет сделано исключение: они смогут продолжить платить своим иностранным сотрудникам в долларах. Кроме того, запрет также не коснется компаний, которые инвестируют в строительство объектов энергетики и инфраструктуры в Индонезии.

В ЦБ Индонезии также объявили, что нарушители новых правил могут быть оштрафованы на сумму до 1 млрд индонезийских рупий или отстранены от использования платежных систем внутри страны.

Стоит добавить, что в апреле 2015 г. на прошедшем в Казани заседании российско-индонезийской комиссии по экономическому сотрудничеству представители Индонезии заявили о готовности перейти на расчеты с Россией в национальных валютах. Министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил тогда отметил, что Индонезия заинтересована в снижении зависимости от американского доллара.