Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Много клетчатки в еде у будущих мам даст здоровые их малышам

29 июня 2015 15:14

Исследователи из отделения иммунологии Австралийского университета Монаша установили опытным путем, что диета с высоким содержанием клетчатки во время беременности медики помогает снизить риск развития астмы у детей, пишет MedPulse.Ru.

По словам ведущего автора исследования доктора Эдисона Торнбери, результаты наблюдений за беременными женщинам показали, что при диете с  продуктами, в которых много клетчатки, в крови также повышен уровень противовоспалительных метаболитов. После родов их детей намного реже показывают врачу в связи с респираторными заболеваниями.

Однако до этих наблюдений проводился эксперимент с мышами еще в 2014 году по установлению связи между употреблением клетчатки и снижением риска заболевания астмой. В ходе исследования ученые выяснили, что при употреблении подопытными грызунами соответствующего корма уменьшалась реакция на аллергены, которые и провоцируют приступы астмы.

После этого экспериментаторы решили выяснить, как потребление клетчатки во время беременности влияет на риск развития астмы у детей. Для этого они беременных мышей разделили на три группы - в зависимости от диеты. Мышата,  родившиеся от матерей, потреблявших большое количество клетчатки после воздействия различных  триггеров астмы, не заболели, в отличие от остальных.

А уже затем ученые занялись обработкой клинических данных сорока беременных женщин. Недавно они опубликовали результаты своей работы в научном издании Nature Communications.

 




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100