Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Приднестровье знает, как ответить Молдавии на экономическую блокаду

29 июня 2015 14:49
Приднестровье знает, как ответить Молдавии на экономическую блокаду

Глава МИД Приднестровской республики (ПМР) Нина Штански в ответ на усилившуюся блокаду пригрозила Кишинёву ответными мерами.

Среди ответных шагов - возможное введение 100-процентной пошлины на молдавские товары и введение виз для граждан Молдовы.

Кроме того, Штански пообещала «в ближайшее время ввести в ПМР режим чрезвычайного экономического положения, в результате которого все контакты с Молдавией будут полностью прекращены, а вопрос целесообразности дальнейшего ведения переговоров может быть вынесен на референдум».

Предшественник Штански на министерском посту Владимир Ястребчак считает, что одна из целей заявления - «показать бесперспективность ведения переговоров в формате "5+2" в условиях давления». Другой его целью, возможно, является «консолидация жителей ПМР».

Другой экс-глава МИД ПМР Валерий Лицкай полагает, что ответные меры могут выйти боком самому Тирасполю: «К нам все завозится через Молдавию, а мы пошлины хотим увеличить. Это означает свой рынок взорвать, а не молдавский. Референдум о выходе из переговоров также ни к чему не приведёт: Механизм "5+2" - международный. Один ушёл - остальные останутся и будут договариваться, тем более что ПМР - непризнанное государство».

Ресурс напоминает, что блокада Приднестровья введена по указке ЕС в 2006 г. После крымских событий блокада региона значительно усилилась. Предприятия ПМР потеряли возможность прямого экспорта продукции на Украину и вынуждены обращаться за лицензией во враждебный Кишинёв. В связи с этим упали импорт (на 24 %), экспорт (на 23 %) и отчисления в бюджет (на 45 %).

Константин Сивков: Ядерный конфликт в Европе маловероятен, но возможен - в Приднестровье

Приднестровье готовится к войне? - Прямой эфир

Кто отдаст приказ об атаке на Приднестровье

Саакашвили должен втянуть Россию в военный конфликт в Приднестровье - мнение

Молдавия ограничила России доступ в Приднестровье

СМИ: На границе с Приднестровьем развернуты войска США

«Такое положение дел приводит к нарастанию социального напряжения в обществе, всплеску миграции, а также разрастанию панических и радикальных настроений», - заявила Штански.

Кроме того, заметно сократилась финансовая помощь со стороны России, которая ссылается на собственный экономический кризис.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100