Электорат.Инфо
Новости

Самые сокровенные тайны американских госслужащих стали известны хакерам

26 июня 2015 13:09
Самые сокровенные тайны американских госслужащих стали известны хакерам

Измены супругам, сексуальные фетиши, долговые обязательства - все это, как и много других самых сокровенных тайных сведений об американских госслужащих попало в цепкие руки иностранных хакеров.Этот случай уже назван самым худшим "сливом" данных о правительстве в истории США.

Как подтверждает некий высокопоставленных американский чиновник, хакеры смогли извлечь из баз данных интимные подробности невероятного числа государственных служащих. Здесь и информация о сексуальных партнерах на работе, и пристрастие к алкоголю или наркотикам, и долги, и страсть к азартным играм, и различные проблемы в браке, и даже кое-что о преступной деятельности.

Все данные, которые попали в руки, как предполагается, китайских кибершпионов, находились в так называмом "банке информации о судебных решениях", которые собираются следователями на госслужащих, подающих заявление для разрешения службы безопасности.

Daily Beast со ссылкой на свои источники в правительстве США сообщает, что иностранным киберагентам действительно удалось узнать довольно личные сведения о госслужащих.

Как пишет Pravda.Ru, в Белом доме по-прежнему уверены, что в роли кибепреступников выступили китайцы. Однако подтвержденных сведений об этом еще нет, но зато есть предположения у некоторых мировых экспертов, что Вашингтон может не случайно винить в хищении данных Пекин, что символизирует обострение отношений между странами.