Электорат.Инфо
Новости

В сериале "Родина" герои встретятся с "Владимиром Путиным"

25 июня 2015 15:54
В сериале  Родина  герои встретятся с  Владимиром Путиным

Новый персонаж может появиться в пятом сезоне американского телесериала "Родина". По словам продюсера фильма, его прототипом станет президент Владимир Путин. Об этом Линка Глаттер рассказала в интервью IndieWire. Премьера новых эпизодов состоится на канале Showtime осенью 2015 года.

Напомним, сериал "Родина" (или "Чужой среди своих") — адаптация израильского телепроекта "Военнопленный". На счету проекта восемь премий "Эмми", включая награду за лучший драматический сериал в 2012 году. Также американская "Родина" получила пять "Золотых глобусов".

Детали будущих серий Глаттер раскрывать не стала, однако заметила, что разных идей у сценаристов много. например, герои должны будут противодействовать боевикам "Исламского государства", киббертеррористам и встретиться с Владимиром Путиным, пишет сегодня Pravda.Ru.

Помимо этого Глаттер сделала любопытное заявление. по ее словам, "Америка всегда была посланникам свободы и демократии", но на ее взгляд, американское влияние в мире недостаточно еще показано. "Мы фактически не показывали, кто мы такие и что мы делаем в мире. Я думаю, что это ужасно", — отметила Глаттер.

Осталось дождаться выхода серий нового сезона и посмотреть, как героические персонажы из США снова будут "спасать мир от угрозы", как это обычно изображает местный кинематограф. Интересно другое: каким американские сценаристы покажут российского президента.

Пока же киноматограф США стабильно рисует "ужасных русских" в своих фильмах, а благодаря "образам массовой культуры со штампом "Сделано в Голливуде" Путин, в их интерпретации, больше схож с вымышленными злыми персонажами из кино, чем с реальным государственным деятелем. Биография же российского президента для некоторых сценаристов — настоящий подарок: страшный и злой русский президент из ужасного КГБ.

Читайте также:

Холодная война 2.0. Сцена первая

Энтертеймент вытесняет фильмы о войне

Вкрадчивая поступь Третьей мировой... Чем больше призывов к миру - тем меньше дней до войны

Статьи