Электорат.Инфо
Новости

Минобороны РФ разоблачит агентов "цветных революций"

24 июня 2015 15:29

Минобороны РФ разоблачит агентов "цветных революций". 389.jpegМетоды противодействия «цветным революциям», инициированным извне разрабатывает военная академия Генштаба.

Для лучшего анализа ситуации, академия  проведет   научно-исследовательскую работу по изучению роли силовых структур   в обществе и феномена «оранжевых революций".

Основной целью работы является не допущение повторения в России событий, подобных перевороту   1993 года и событиям 1991-го, пишет "Коммерсант".  Заказчиком работы выступает Министерство обороны, уточняет издание.

Ранее сообщалось, что ВАГШ с конца прошлого года в инициативном порядке занимается методическими разработками в сфере противодействия «цветным революциям».

Сегодня специалисты Генштаба намерены выявить  наиболее значимые   угрозы  безопасности РФ вплоть  до 2020 года. Кроме того, создается единая методология по выявлению и предотвращению реализации в России технологий "цветных революций", отработанных США уже в ряде стран. 

Для этого, в частности, будет разрабатываться специальная программа воспитания патриотической культуры у  политиков, госслужащих, граждан и бизнесменов, а также продумываться   варианты  мер по политическому укреплению России. 

Военная академия планирует приглашать для «совместных военно-гражданских экспертиз» ученых, в том числе из РАНХиГС, РУДН, МГУ, МГИМО и Южного научного центра РАН.  Кроме того, к работе будут привлечены военные,  работавшие с террористической угрозой на Кавказе. 

Об этих планах рассказал ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу  в рамках своего выступления на форуме   «Армия-2015».  Как отрицательный пример министр привел события на Украине, произошедшие в 2014 году. 

То, что именно Вашингтон стоял за этим переворотом,  а также рядом других "цветных революций" в мире  - уже не секрет,  к примеру, Пекин в минувшем году прямо обвинял Вашингтон в организации проамериканских переворотов.

И невзирая на отрицание этого факта американскими политиками, доказательств этому очень много, подчеркнул Шойгу.  Хотя рядовые активисты НКО или политических движений могут верить, что "спасают недемократические" режимы, в действительности США направляет свое финансирование только туда, где есть их стратегические интересы.  

Читайте также: Барак Обама помогает врагам США?

110 миллионов долларов на "цветные революции"

«Розовый тренинг» Касьянова

42% в пользу революции

Статьи