Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Алкоголь трансформируется в лекарство для печени — китайские ученые

23 июня 2015 14:36

Алкогольные напитки могут стать полезными для человеческого организма, и особенно для печени. Как это сделать, придумали китайские ученые, но они предупреждают: для массового производства все равно потребуется дополнительное финансирование, пишет MedPulse. Ru.

Специалистам из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае удалось разработать метод для чудесного превращения из вредного в полезное с помощью гена. Он способен превратить спирт в гликоген, являющийся очень полезным для здоровья человека.

Такое превращение происходит под действием химического вещества PPP1r3G. В ходе лабораторных исследований китайские ученые у подопытных крыс ген, ответственный за преобразования алкоголя в снижающий количество вредных жиров в печени гликоген.

В человеческом организме он способен превратить спиртные напитки в лекарственные средства. К тому же компенсировать отсутствие в организме такого гена.

Исследователи не намерены останавливаться на достигнутом, надеются в скором времени уменьшить негативное влияние спиртного на людей




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100