Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Шоколад окажется тайным оружием России против Европы. Бельгия, Германия и Франция уже напряглись

23 июня 2015 13:04
Россия разорит Европу запретом на импорт цветов и шоколада. 322331.jpeg
Источник: АР

Продуктовое и продовольственное эмбарго России в ответ на продленные Евросоюзом санкции останется так же до 31 января 2016 года. Такое решение приняло и ввело в силу правительство РФ.

Отечественные производители предлагают расширить его действие на сладкую продукцию, в частности, на конфеты и шоколад, которые к нам ввозят многие страны ЕС, в первую очередь высказавшиеся за продолжение санкций.

Вкуснейший шоколад пока что поставляется  нам из Бельгии, Германии и Франции. В основном, это десерты премиум-сортов.

"Это сегмент рынка, который наши производители хотели бы занять. Ведь у нас есть возможности производить шоколад элитных сортов",- отмечает замглавы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, говоря о том, в каких областях Европе стоит ожидать ограничений.

Россия также может отказаться от заморских цветов, а именно голландских. Не секрет, что тюльпаны, как писала Правда.Ру, в этих землях очень красивы, однако Гаагский суд мало думал о том, кому они пригодятся, когда начал третировать Россию по делу ЮКОСа, "отмывшего" миллиарды бюджетных денег, и обвинять в якобы нелиберальности к его бывшим владельцам.

В прошлом году Голландия получила за ввоз своих цветов в РФ 226 млн долларов, а за отдельные их части - восемь с половиной миллионов долларов, пишет "Газета.Ру"

Франция и Бельгия в прошлом году поставили в Россию конфет на почти 38 млн долларов и 47 млн долл., соответственно. Пока окончательные ограничения не утверждены, однако есть большая вероятность, что в первую очередь они коснутся именно этих областей.

Читайте также:

Греция готова ввести новые налоги ради продолжения финансовой помощи

Госдеп доволен продлением санкций против России

Россия ответит на продление санкций Запада взаимностью

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня




Статьи


24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....




23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.











Сайт про выборы Rambler's Top100