Электорат.Инфо
Новости

Как купить советский танк? Инструкция от американских журналистов

23 июня 2015 00:45

Министерства обороны стран Восточной Европы распродают тяжелую военную технику, оставшуюся с советских времен чтобы освободить место для натовского вооружения.

По этому поводу американское интернет-издание  Wired  опубликовало материал с советами для американцев, пожелавших приобрести танк или самоходное артиллеристскую установку на распродаже.

Прежде всего, следует оформить все необходимые бумаги -   разрешение от Бюро по контролю над оборотом спиртных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов, а также сертификат о международном импорте от Министерства торговли США.

Как купить советский танк? Инструкция от американских журналистов. Как купить советский танк? Инструкция от американских журналистов. 385.jpegСтоит помнить о том, что купить танк в полностью боевом состоянии нельзя - перед отправкой военные в любом случае снимут с него пулеметы и приедут в негодность пушку.

Цена  советского танка Т-72 составляет 50 тыс. долларов, но это без доставки, которая стоит около 20 тыс. долларов, пишет издание.  В эту стоимость входит ремонт машины,  однако, в том случае если покупатель желает, чтобы танк выглядел как новый,  следует доплатить еще 30 тысяч. 

На продажу выставлен широкой ассортимент  тяжелого вооружения: это и  ранние советские Т-55 и Т-64, более сложные Т-80. Кроме того, продаются и боевые вертолеты, самоходные артиллерийские установки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры. В основном, техникой торгуют чешские военные, уточняется в статье.

Предоплата составляет 30% от полной стоимости танка,  после того, как завершится оформление официальных документов, разрешающих сделку, начинаются ремонтные работы. Потенциальным покупателям напоминают о том, что танк потребляет в среднем 4,65 литра дизеля за каждый километр, и так как поездки на танке по улицам запрещены в Штатах, покупатель сможет испытывать свое приобретение только на частной территории.  

Читайте также:

Советник Порошенко рассказал, как легко "реанимировать" старые танки

"Колхозный" тюнинг для украинских танков

Музеи мира: танки горы Латрун

Битва танков: "Абрамс" против Т-90

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Статьи