Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Усама бен Ладен жив? Белый дом опять врал?

22 июня 2015 22:08
Усама бен Ладен жив? Белый дом опять врал?

Прошло уже четыре года с момента предполагаемой смерти бывшего "террориста №1" Усамы бен Ладена. Предполагаемой потому, что в ходе некоторых расследований правдивость этого вопроса ставится под сомнение.

Портал WikiLeaks опубликовал документы, в которых говорится, что сын Бен Ладена Абдулла присылал руководству США запрос, где интересовался о том, почему ему не предоставили свидетельства о смерти отца. Обычно американские спецслужбы предоставляют подобные документы сразу.

WikiLeaks открыл доступ к некоторым документам Саудовской Аравии, выходцы из которой подозреваются в осуществлении терактов 9/11, о чем писала Правда.Ру. В них приводилось и письмо американского генерального консула в Эр-Рияде, Глена Кайзера, который ответил Абдулле бен Ладену, что по факту смерти его отца такого документа выпущено не было.

В материалах свободных исследователей указывается, что прошлым летом Белый дом отдал распоряжение прошлым летом начать антитеррористическую операцию в горах северного Вазиристана - пограничной и непризнанной области на северо-западе Пакистана, близ которой, согласно пока официальной версии, был уничтожен Усама бен Ладен.

Эти сведения бросают тень сомнения на факт уничтожения лидера "Аль-Каиды", пишет Sputnik News. Что делать, если  в течение многих лет он считался мертвым, а версия  британских и американских спецслужб была двойным блефом? Мог ли он быть оставленным в живых западными союзниками для того, чтобы повод борьбы с терроризмом, который многие страны используют для вторжения в неугодные политические режимы, сохранялся?

Усама бен Ладен жив? Белый дом опять врал?. 383.jpegЭти сведения пока не комментируются политическими представителями мировых правительств, однако факты, собранные WikiLeaks, заставляют задумываться о прозрачности этого дела.

В то же времяПосле событий 11 сентября Вашингтон смотрел на Аль-Каиду как на наибольшую угрозу для безопасности Соединенных Штатов, которая должна быть ликвидирована, чего бы это ни стоило. После того как американские спецслужбы якобы смогли убить Усаму бен Ладена, целью №1 для Америки стал Айман аль-Завахири, новый лидер Аль-Каиды.

Дальнейшая политика США в регионе привела к тому, что карты на столе политических игроков смешались. Череда инспирированных Штатами арабских революций, война в Ливане, вторжение в Сирию, все это привело к появлению в регионе, такой силы, по сравнению с которой Аль-Каида выглядит довольно респектабельно. Череда военных побед исламских боевиков на территории Сирии и Ирака привела к появлению ИГИЛ, которая заявила о создании Халифата - Исламского государства. Вашингтон начал резко пересматривать свои отношения с Аль-Каидой, так как дальнейшее ослабление этой организации, работало бы теперь не в интересах Белого дома, а в интересах их конкурентов Аль-Каиды - ИГИЛ.

Дело в том, что усиленная работа западных спецслужб против Аль-Каиды ослабила эту организацию, чем не преминула воспользоваться молодая поросль командиров исламских боевиков, возникшая в Ливии и Сирии. Потренировавшись в борьбе с не достаточно "мусульманскими" режимами Каддафи и Асада, а так же "шиитскими" еретиками, разрозненные силы от Алжира до Сирии слились в единую организацию ИГИЛ, и заявили, что теперь их цель не менее чем мировое господство - Всемирный халифат.

Существование Исламского государства, которое уже непосредственно граничит с государством блока НАТО - Турцией, вынуждает США резко менять свои приоритеты в борьбе с терроризмом. Становиться ясно, что одними авиационными ударами ИГИЛ не победить, а посылать своих солдат в мясорубку ближнего востока Вашингтон не хочет. Остается вести войну чужими руками, вот тут и пригодится "старая добрая" Аль-Каида. При удачных раскладах, отряды подконтрольные Аль-Каиде могут противодействовать ИГИЛ, что бы Айман аль-Завахири по прежнему мог оставаться "самым главным террористом", пост которого позволят контролировать денежные потоки, идущие на поддержку исламских боевиков со всего мира.

Америка берет на вооружение стратегию "враг моего врага - мой друг" или "разделяй и властвуй". В рамках этой стратегии придется пересмотреть отношения с еще одним давним непримиримым врагом в регионе - шиитским Ираном. Дело в том, что отрядов боевиков Аль-Каиды, для борьбы с растущей угрозой Исламского государства будет явно недостаточно, а у Ирана есть боеспособная регулярная армия.

Остается спросить, как далеко заведет американских политиков следование стратегии "враг моего врага - мой друг"? Возможно, мы увидим, что президент Сирии Башар Асад, войска которого воюют с ИГИЛ уже несколько лет, уже не является "кровавым диктатором и тираном"?

Читайте также:

Военная компания Blackwater из США имела контакты с бывшим членом "Аль-Каиды" и нынешнем сторонником ИГ

NBC: Пакистан знал адрес Бен Ладена, но не выдавал его

СМИ: США солгали о героической поимке бин Ладена, его держали в плену с 2006 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru




Статьи


09 декабря 2016 20:00
Время понтов

Время понтов Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки.




09 декабря 2016 17:50
Почему русских так боятся в США?

Почему русских так боятся в США? Американский опытный солдат во время банкета откровенно рассказал автору о русских и почему их так боятся в США.











Сайт про выборы Rambler's Top100