Электорат.Инфо
Новости

Общество защиты прав потребителей проверят на статью о призыве к нарушению целостности РФ

22 июня 2015 18:12

Генпрокуратура проверит сайт общества защиты прав потребителей на предмет наличия призывов к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Соответствующий запрос в ведомство направит уже сегодня депутат Госдумы  ЛДПР Михаил Дегтярев,  в котором будет содержаться просьба проверить ОЗПП на нарушение норм российского законодательства, пишет ТАСС. 

Запрос депутата связан с опубликованным на сайте НКО призыва к россиянам,  направляющимся на отдых в Крым просить официальное разрешение у украинских властей, а именно, у таможенной службы Херсонской области на помещение "оккупированной территории", о чем сообщает  Правда.Ру.

Кроме того, Дягтерев намерен попросить прокуратуру изучить действия ОЗПП за предмет нарушения закона о конкуренции - по мнению парламентария часть туроператоров могли потерять доходы из-за угрожающих публикаций НКО. 

Отметим, что ОЗПП ранее опубликовало на своем сайте "памятку" для туристов, посещающих "оккупированную территорию" (так в НКО называют Крым), где россиянам также предлагалось требовать от капитанов прогулочных судов предъявлять разрешение укранских властей на заход в порты полуострова, а также давался совет ничего не покупать - якобы, после присоединения Крыма к РФ, из региона ушли все иностранные производители товаров, и теперь в Крыму можно купить только подделки. 
Ранее ОЗПП добровольно причислило себя к иностранным агентам в знак протеста против закона об НКО-иноагентах. 

 

 

 

Статьи