Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россиян перестали сберегать деньги

19 июня 2015 13:30

Граждане России перестали откладывать сбережения, они теперь предпочитают чуть ли не сразу тратить имеющиеся деньги на покупки и оплату услуг. Такова их реакция на финансовый кризис в России и во всем мире. Об этом говорится в обзоре Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). 

Россияне руководствуются соображениями инфляции и ссылаются на то, что им уже не хватает зарплаты и иных доходов. Есть возможность оплачивать только текущее потребление - это 54% населения России, пишет Bigness.Ru

С другой стороны они отмечают, что теперь меньше совершают необдуманные финансовые траты на волне панических настроений из-за того, что деньги могут обесценится.

По данным обзора, 70% россиян, которые копят средства, 44% не уверены в будущем и "откладывают на черный день".

В период предыдущего кризиса, который эксперты датируют 2009 годом, в 1,8 раза меньше россиян отказывались сберегать деньги в банках, это 17% от общей численности населения, 3% россиян стремились быстрее купить товары по низким ценам. Сейчас число таких граждан упало до 1%.

В прошлый кризис главной причиной отказа от сбережений для граждан было именно снижение зарплат, она останавливала от накоплений 43% граждан, сейчас — 40%. 




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100