Электорат.Инфо
Новости

В школе Лисичанска бойцы МВД Украины пытали и насиловали

18 июня 2015 17:44

Заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании группы бойцов особой роты украинского МВД за изнасилования и пытки населения Лисичанска.

Силовики организовали пыточную камеру, и не где-то, а здании общеобразовательной школы  пригорода  Лисичанска (Луганская область),  в районе своей дислокации.
Арестованы восемь человек, в числе которых командир роты "Торнадо", он являлся главарем преступной группировки.
В подвале каратели пытали и избивали местных жителей,  в распоряжении следствия есть показания свидетелей расправ, а также видеозапись, на которой каратели насилуют одного из задержанных.  
Как сообщил Матиос, преступники оборудовали помещение для пыток и незаконно удерживали там людей, подвергая их истязаниям.  Отмечается, что преступники отказались сдаваться следователям, и заявили, что откроют по ним огонь.  Для поимки силовиков Генпрокуратура обратилась за помощью к руководству МВД Украины.  

Сами задержанные заявили, что их главной задачей была остановка и проверка поездов, которые, по их мнению перевозили контрабанду, к пыткам они, якобы, непричастны. Отметим, что батальон "Торнадо", бойцы которого были задержаны 18 июня, был сформирован на базе распущенного батальона "Шахтерск", который ранее был расформирован также за военные преступления и мародерство. 


Ранее разогнать батальоны "Торнадо" и "Чернигов" потребовал Геннадий Москаль, назначенный Киевом губернатор территорий Донбасса, находящихся под контролем ВСУ - по словам чиновника, эти батальоны превратились в настоящие бандформирования. 

 

Статьи