Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Пиву в пластиковых бутылках поставят законодательный барьер

04 июня 2015 16:15

Запретить продажу пива в пластиковых емкостях могут запретить с 1 января 2016 года.  Поначалу запрет будет касаться пивной продукции в бутылках объемом 2 литра, затем запрет распространиться и на меньшие объемы. Как сказал вице-спикер нижней палаты Андрей Исаев, депутаты не намерены отказываться от этого законопроекта.

Госдума 10 июня 2014 года приняла в первом чтении законопроект, фактически запрещающий использование ПЭТ-упаковки для алкогольной продукции, прежде всего пива. Согласно проекту, в пластиковую упаковку объемом не более 0,5 литра можно будет разливать только напитки с содержанием алкоголя менее 4%. Второго чтения пока не было, пишет Bigness.Ru.

"В связи с активизировавшимся в последнее время натиском со стороны пивного нероссийского лобби мы еще раз подтверждаем нашу решимость добиться того, чтобы этот закон был принят и заработал 1 января 2016 года", - сказал Исаев журналистам.

Вице-спикер надеется, что во втором чтении законопроект будет рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию.

"Я хочу побеседовать на эту тему с председателем Государственной думы, чтобы изложить нашу позицию. Это единодушная позиция всех социальных комитетов (Думы). Мы настаиваем на скорейшем принятии этого закона. В крайнем случае - осенняя сессия. Но заработать он должен с 1 января 2016 года", - сказал депутат.

По словам Исаева, правительство, хотя и не выступает напрямую против этого закона, продолжает всячески затягивать его принятие, постоянно обсуждая различные поправки. Кроме того, против этого законопроекта выступили и некоторые представители Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он рассказал, что ко второму чтению внесены поправки о максимальном объеме разрешенной ПЭТ-тары. "Наши оппоненты пытаются добиться установления 1,5 литра в качестве максимального объема, против чего мы категорически выступаем. Мы выступаем за то, чтобы было поллитра", - пояснил депутат и добавил, что разговор также ведется о крепости напитков в рамках поправок ко второму чтению, добавил он.

 




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100