Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Экономический прогноз для России улучшил Всемирный банк

01 июня 2015 16:42

В понедельник, 1 июня, на сайте Всемирного банка появился довольно оптимистический прогноз по экономике России на 2015-2016 годы, скорректированный на фоне стабилизации мировых цен на нефть. Согласно обновленному прогнозу ВБ, в 2015 году реальный ВВП России сократится на 2,7%, а в 2016 году - повысится на 0,7%.

В последнем прогнозе, опубликованном в апреле, отмечалось, что в 2015 году спад ВВП России составит 3,8%. На 2016 год ВБ тогда также прогнозировал сокращение ВВП - на 0,3%, напоминает Bigness.Ru в своем материале.

Улучшение прогноза по ВВП России, главным образом, связано с коррекцией цен нефти за последние два месяца, пояснила ведущий экономист Всемирного банка по России Биргит Хансл. Новый, более оптимистичный сценарий предполагает, что средняя цена нефти в 2015 году составит $58, в 2016 году - $63,6 за баррель.

Оптимизм Всемирного банка также основан на том, что проект бюджета на 2016-2017 годы будет предусматривать существенные структурные реформы, что позволит достичь устойчивого восстановления роста экономики в 2016 году, сказала Хансл. По ее словам, в 2017 году рост ВВП России может составить 2,5%.

"Наш прогноз все еще подвержен значительным негативным рискам; это обусловлено тем, что мировой рынок нефти продолжает нащупывать новую равновесную цену, а приверженность проведению структурных реформ необходимо подтверждать проведением конкретных и убедительных мер экономической политики", - отметила она




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100