Электорат.Инфо
Новости

Бизнес-омбудсмен Титов: Общепит надо запретить

26 мая 2015 14:14

Запретить работу и создание государственных и муниципальных унитарных предприятий в сфере торговли и общественного питания предложил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

В докладе "Книга жалоб и предложений российского бизнеса", который  сегодня бизнес-омбудсмен представит президенту России Владимиру Путину, он тщательно обосновывает  это свое предложение.

По мнению Бориса Титова,  нередко свою большую долю выгоды от деятельности такого рода предприятий имеют должностные лица, курирующие соответствующую сферу. И именно они всеми силами создают препятствия на пути независимых предпринимателей, которые хотят попасть на эти рынки, пишет Bigness.Ru.

В начале апреля 2015 года стало известно, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили Путина оказать содействие в создании национальной сети общественного питания - кафе-кулинарий под брендом «Едим дома». По итогам совещания правительства было решено, что 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, а 70% (680,3 млн руб.) профинансирует банк под поручительства Агентства кредитных гарантий.

Статьи