Электорат.Инфо
Новости

Цены на нефть опять снижаются из-за статистики из США

22 мая 2015 14:01

Мировые цены на нефть сегодня вновь поползли вниз. До это был период, когда черное золото дорожало день ото дня, на что влияла информация о снижении его запасов в США, пишет Bigness.Ru. 

Однако  в пятницу, по состоянию на 7.11 мск стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,27% и составила до $66,36 за баррель, июльских фьючерсов WTI уменьшилась на 0,26% - до $60,56 за баррель, таковы данные торгов.

Пока накануне нефть дорожала, ограничивающими факторами для роста ее цены были слабые в сравнении с изначальными ожиданиями показатели китайской экономики. Сказалось и избыточное предложения черного золота.

Тем не менее, запасы черного золота в Соединенных Штатах снижаются третью неделю подряд. Фьючерсы на нефть намедни выросли после публикации данных управления по энергетической информации минэнерго о запасах нефти в США.

В минэнерго США также сообщили, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) сокращаются третью неделю подряд. Запасы нефти за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,7 млн баррелей - до 482,2 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения показателя лишь на 1,03 млн, пишет Правда.Ру.

По мнению аналитиков, волатильность нефтяных цен сохранится, но избыток поставок будет препятствовать серьезному росту.

Статьи