Электорат.Инфо
Новости

Состав продуктов останется для россиян загадкой

18 мая 2015 14:34

Правительство России отклонило предложенный законопроект, в соответствии с которым производители должны были бы указывать на этикетке процентное соотношение ингредиентов в составе продуктов.

Как пишет Bigness.Ru, он также не нашел поддержки у Роспотребнадзора, минздрава, минпромторга, минсельхоза, минфина, минэкономразвития и минюста. Хотя производители могут по собственной инициативе сообщать потребителям состав своей продукции.

Автор этого законопроекта - депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия") пояснил, что "в целях обеспечения возможности правильного выбора пищевых продуктов необходимо учитывать не только состав пищевого продукта, но и процентное соотношение компонентов". 

Председатель Союза потребителей Петр Шелищ уверяет, что спроса покупателей на информацию о доле различных компонентов в продукте якобы никогда не было, потому что люди не хотят вникать в такого рода подробности. Он отметил также, что при указании состава производителям пришлось бы раскрывать рецептурные детали.

Статьи