Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Герман Греф предложил лимитировать объем страховых выплат по вкладам

14 мая 2015 15:31

Ограничить возможность многократного получения страховых выплат по вкладам предлагает  Герман Греф.

Об этом глава Сбербанка заявил накануне на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвящённом ситуации в банковском секторе,  предложив либо вести лимит совокупного объёма страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками - 3 млн руб., либо выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет.

Кроме того, Греф также озвучил вариант выплачивать страховку не более одного раза в принципе. Внедрить идею предлагается через поправки к закону о страховании вкладов. Их объектом должны стать граждане, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку.

Небольшие банки это предложение не поддерживают, так как его реализация приведёт к кризису ликвидности у многих игроков и потере многими банками доверия со стороны населения, пишет Bigness.Ru.

Напомним, 13 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание о реализации мер господдержки российской банковской системы. По данным пресс-службы кабинета министров, в совещании приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев и главы ведущих банков страны.

 




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100