Электорат.Инфо
Новости

В Екатеринбурге "Плато-Банк" лишился лицензии

13 мая 2015 15:29

Регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у екатеринбурского отделения Плато-Банка, говорится в сообщении пресс-службы регулятора, пишет Bigness.Ru.

Такое решение было принято Центробанком в качестве крайней меры воздействия из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В официальном сообщении регулятора сказано, что в результате исполнения ООО "Плато-банк" требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей реальное финансовое положение кредитной организации, банк не достиг по состоянию на 01.01.2015 минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 112 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (300 млн рублей). В этих условиях на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" Банком России исполнена обязанность по отзыву у ООО "Плато-банк" лицензии на осуществление банковских операций.

Ранее руководство Центробанка объявило о скором свертывании "банковской зачистки". Большинство сомнительных банков уже попали под санацию, и теперь отзыв банковской лицензии может стать редким явлением.