Электорат.Инфо
Новости

Российские Суперджеты закупает Китай

08 мая 2015 13:28

Соглашение о поставках в Китай 100 российский самолетов SSJ-100 подписали Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Объединенная авиастроительная корпорация и правительство провинции Шэньси.

Как пишет сегодня Bigness.Ru, общая стоимость 100 лайнеров составляет $3,6 млрд. Еще раньше Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing, договорились о создании лизинговой компании для продвижения пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 на рынки Китая и Азии. 

Покупателем самолетом в прошлом году стал и Таиланда, который  подписал контракты на покупку в России трёх самолётов Sukhoi Superjet 100, поставщиком которых является компания "Гражданские самолёты Сухого".

Как писала тогда Правда.Ру, торговый представитель РФ в Таиланде Олег Масленников пояснил, что "самолёты физически ещё не поставлены в Таиланд, но контракты уже подписаны. Сначала был заключён контракт на поставку двух самолётов в прошлом году. В августе этого года был подписан договор ещё на один борт". Так что Китай и Юго-Восточная Азия уже стали серьезным партнерами ОАК в этом вопросе.

 

Статьи