Электорат.Инфо
Новости

Соглашение между США и Мексикой изменит американский нефтяной рынок

06 мая 2015 13:56

Готовящаяся  "нефтяная" сделка между США и Мексикой, которая позволит начать обмен сырой нефтью между странами, может  не только облегчить жизнь американским производителям, но и полностью изменить нефтяную промышленность Америки.

По сути, принятие соглашение - подрыв запрета на экспорт сырой нефти. Соглашение между США и Мексикой - в случае одобрения - позволит экспортировать 100000 баррелей нефти в день в Мексику.  В феврале 2015 года США импортировали 784000 баррелей сырой мексиканской нефти и нефтепродуктов в день, Bigness.Ru.

Более двадцати сенаторов, возглавляемых сенатором Лизой Мурковски, написали письмо в Департамент торговли с рекомендацией выйти за пределы свопов, чтобы обеспечить экспорт на тех же условиях, что и Канада. Разрабатываемое соглашение является историческим по нескольким причинам, не последней из которых является отмена запрета на экспорт сырой нефти.

Напомним, не так давно Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) отпраздновало свое 20-летие. Запрет, введенный в ответ на арабское нефтяное эмбарго в 1970-е, считается анахронизмом в области энергетики. Его ликвидация, скорее всего, принесет экономические выгоды США - к примеру, снятие запрета может генерировать от 400 000 до более чем 800 000 рабочих мест.

Статьи