Электорат.Инфо
Новости

Россия держит удар американской пропаганды

28 апреля 2015 17:04

Россия держит удар американской пропаганды. СШАИзвестный американский журналист и политолог Пол Крейг Робертс писал недавно, что американские власти будут предпринимать активные попытки решить геополитическое противостояние в свою пользу в том числе и при помощи навязывания своего видения ситуации всему миру.

И ряд фактов свидетельствует в пользу того, что  машина американской пропаганды уже работает на полных оборотах.

Американские СМИ все реже  обсуждают   проблемы, возникшие по причине чрезмерных амбиций Вашингтона - к примру, развязанные по всему миру локальные войны.  Пресса ограничивается самоцензурой, пишет политолог. 

При этом, американский парламент затрагивает темы введения дополнительных налогов на наиболее бедные слои населения, об этом ранее писала Правда.Ру, что порождает привилегированное  положение для состоятельной верхушки американского общества, но социальные вопросы тоже почти не поднимаются в прессе США - имеет смысл задаться вопросом, почему? 

Все чаще американцы подергаются  реальным  физическим  расправам,  страдают чернокожие граждане,  журналисты, пытающиеся осветить акции протеста  -  будь то недавние события в Балтиморе или многострадальный Фергюсон.

Кроме того, в "демократичной" Америке, так дорожащей свободой слова, составляются черные списки для представителей иностранных СМИ, и даже для некоторых "неудобных" американских журналистов.  

Наблюдается  блокирование средств коммуникаций: администрация Обамы и другие представители госаппарата США до сих пор не могут адекватно объяснить причину отключения телефонной связи или интернета при массовых ЧС,  из-за чего отдельные "тяжелые случаи" остаются секретом тех мест, где они произошли, но не были оглашены.

Самой печальной темой является, конечно, практика применения пыток сотрудниками ЦРУ, которые, прикрываясь борьбой с терроризмом, жестоко допрашивают всех неугодных, тех, кто пытается задаться неудобными вопросами - во что превратилась страна, когда-то называвшая себя оплотом свободы?  Аресты журналистов стали обычным явлением в США. 

Впрочем, как бы не старалась американская госпропаганда,   она не работает ни в России, ни в КНР,  ни на территории Латинской Америки - это признают даже американские аналитики.  

Россия сдерживает агрессивную идеологическую экспансию Вашингтона.  

 

Статьи