Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Хороший сон способен побороть синдром Альцгеймера

27 апреля 2015 12:55
Хороший сон способен побороть синдром Альцгеймера

Хороший сон способен побороть синдром Альцгеймера. сонЭксперименты над плодовыми мухами натолкнули ученых на мысль о том, что продолжительный сон способен восстановить память. 

Ученые  из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели исследование, в ходе которого лишили подопытных насекомых гена памяти, что стало причиной развития у подопытных болезни, похожей на человеческий синдром  Альцгеймера.

Излечить мушек удалось при помощи стимуляции участков головного мозга, ответственных на производство белка, отвечающего за сон. 

В параллельной    группе мухам вводили  препарат, который имитировал действие  важного нейромедиатора. Оказалось, что дополнительный сон в течение 3-4 часов за два дня смог вернуть мухам нормальную память. 

Исследователи призвали людей не забывать  о том, какое большое значение имеет здоровый сон для памяти.   Во время отдыха  укрепляются  связи  между клетками мозга, которые  кодируют важные воспоминания и фильтруя несущественные впечатления.  Однако, не всякий вид сна может быть столь полезен -  но в данном случае наука пока бессильна, и смоделировать нужные сновидения при помощи достижений медицины невозможно. 

 

 




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100