Электорат.Инфо
Новости

Давление на бывшего вице-губернатора Коми вызвано экономическими интересами - политолог

24 апреля 2015 15:17

В последнее время наблюдается информационный прессинг структур бывшего вице-губернатора Коми Николая Левицкого со стороны некоего интернет-журнала Znak.com. Как считает политолог, член Общественной палаты Республики Коми Евгений Вологин, давший интервью Pravda.Ru, такое пристальное внимание к Николаю Левицкому и компании "Геотек-Холдинг" вызвано экономическими интересами.

По его мнению, продвигать свои интересы бизнес-структуры могут в том числе и с помощью информационно-политических технологий. На это указывает тот факт, что статьи, явно необъективные и ангижированные, появляются в одном конкретном издании.

"В период санкций мы наблюдаем уход с российского рынка в сфере сервисных услуг нефтяной отрасли западных компаний. Среди оставшихся успешных российский компаний есть и предприятия Николая Левицкого. И в этой ситуации эти активы становятся "лакомым куском" для крупных бизнес-игроков, претендующих на крупные контракты с ведущими нефтяными компаниями, в частности в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Этот бизнес имеет перспективны развития не только с учётом санкций. И экономическая логика информационного заказа мне кажется вполне очевидной", — отметил Евгений Вологин.

Статьи