Электорат.Инфо
Новости

"Оружие будущего" проходит тестирование в армии США

23 апреля 2015 16:47

Оружие будущего - "энергетические автоматы" - тестируется сейчас на военной базе в Балтиморе (штат Мэриленд) американскими военными. Разработчик этого почти фантастического вида оружия - инженер-электронщик, сотрудник Национальной оборонно-промышленной ассоциации США Джеймс Э.Бурк.

По  виду эти энергетические автоматы очень напоминают фантастические бластеры, снабженные маленькими антенами и импульсными установками. Названы они в честь своего создателя Burke Pulsar. Главное их предназначение - отражение возможных электроэнергетических атак противников армии США, пишет Правда.Ру.

Автомат оснащен двумя широкополосными антеннами, пьезоэлектрическим генератором, имеет взрывной щит, защищающий того, кто держит оружие. При выстреле из нее выделяется взрывная энергия, преобразующаяся в электричество, изменяя баланс положительных и отрицательных ионов. Это становится возможным благодаря  пьезоэлектрическому эффекту, отмечает создатель оружия.

Бурк рассказывает, что за основу взял изобретенный несколько лет назад ученым из Сиэтла электрический пистолет и винтовку класса М4. Инженер поясняет, что его разработка требует меньше подзарядки, чем ее аналоги или предшественники, и компактнее по размеру, что позволит сделать ее производство менее затратным - на выпуск одной такой модели оружия должна уйти, максимум, тысяча долларов.

Джеймс Э. Бурк отмечает, что этот вид оружия не предназначен для использования на людях: он поможет отразить кибератаку противников, обнаружить и обезвредить самодельное взрывное устройство, вывести из строя технику противника.

США продолжают укреплять свою оборонную сферу, прося Пентагон увеличить затраты на ее оснащение. Правда.Ру писала о том, что накануне Комиссия палаты представителей по делам вооруженных сил (HASC) обратилась к министерству обороны, Белому дому и Объединенному комитету начальников штабов (орган планирования и управления ВС США - прим.) с требованием разработать новую стратегию по защите от якобы военных угроз Ирана и России.

 

 

Статьи