Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В России наметилось падение инфляции - впервые с июля 2014 года

16 апреля 2015 15:21

Росстат сообщает, что зафиксировано первое падение показателя роста цен с середины июля 2014 года. Станет ли это устойчивой тенденцией, пока говорить рано, но признак хороший.

По опубликованным статданным, годовая инфляция по состоянию на 13 апреля снизилась до 16,8 процента, замедление ее темпов составляет 0,1 процентного пункта, передает Bigness.Ru.

Инфляция за неделю с 7 по 13 апреля составила 0,1 процента, при том что за последние полгода она не опускалась ниже 0,2 процента.

Если говорить по конкретным видам социально значимых продуктов, то, например, сахар подешевел на 0,9 процента, а куры, сыры и гречневая крупа - на 0,2-0,5 процента.

Отмечается также снижение цен на плодоовощную продукцию: огурцы подешевели на 2,4 процента, яблоки - на 0,7 процента, картофель - на 0,2 процента. Помидоры и капуста, наоборот, подорожали.  

Вместе с тем, выросли цены на бензин на 0,1, на дизельное топливо - на 0,2 процента.

По данным Банка России, по результатам 2015-го инфляция достигнет 12-14 процентов. Минэкономразвития прогнозирует пик годовой инфляции в размере 17-17,5 процента в конце первого - второго квартала.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100