Электорат.Инфо
Новости

Минфин вернулся к вопросу о повышении пенсионного возраста

15 апреля 2015 14:20

Поднять планку выхода на пенсию для россиян до 65 лет, как для  для мужчин, так и для женщин, предложил 14 апреля министр финансов Антон Силуанов. По его мнению, необходимо также и упразднить досрочный выход на пенсию.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, такая мера нужна и для того, в частности,  чтобы специалисты успели передать свой опыт молодым сотрудникам. Об этом заявил заместитель министра Алексей Моисеев.

Глава Министерстве труда Максим Топилин со своей стороны отметил, что повышение пенсионного возраста не даст никаких преимуществ, потому что высвободившееся средства все равно уйдут на индексацию пенсий.

Как пишет Bigness.Ru, в правительстве сейчас обсуждается отмена накопительной части пенсии, которая была введена несколькими годами ранее в рамках пенсионной реформы -  для перехода на комбинированную систему у правительства не хватает на сегодняшний день средств, в связи с чем накопительная часть отчислений уже второй год "замораживается".

Напомним, по данным опроса ВЦИОМ,    увеличение пенсионного возраста возмущает  80% россиян, 60% недовольны "заморозкой" пенсионных накоплений,  а отмену  пенсий для работающих пенсионеров не приветствует 75%.