Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Терк: Курс доллара упадет к концу года из-за цен на золото

09 апреля 2015 13:34

Джеймс Терк, американский специалист по драгоценным металлам, заявил, что если цены на золото будут существенно падать, у доллара возникнут проблемы.

Терк напомнил, что каждые пять лет МВФ пересматривает понятие "специальные права заимствования". Китайцы за пять лет предприняли все усилия, чтобы их включили в СДР во время следующего перерасчета, который запланирован на сентябрь и октябрь. Терк отметил, что есть вероятность, что Китай может отказаться от западных институтов и создать AIIB с целью получения более быстрого результата, передает Правда.Ру.

"Так что я бы согласился на сентябрь, октябрь, ноябрь — сроки будут критически важными в этом году. Если правительство США опять поступит неверно, я думаю, доллар может существенно упасть. Мы может наступить на мину до конца этого года", — заявил специалист.

Терк напоминает, что рост доллара связан только с тем, что люди во всем мире воспринимают его как лучший вариант из худших. Эксперт отмечает, что некоторые люди отказываются от евро в пользу доллара, исходя из эмоциональной привязанности, а не по принципу наличия особых преимуществ.

"Проблемы США по-прежнему весьма серьезны, особенно госрасходы, проблема задолженности и отсутствие контроля над правительством. Такие проблемы имеют тенденцию к росту, и я не удивлюсь, если большое падение курса доллара состоится до конца года", — делает выводы Терк.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100